【剑指微腐败】石塘镇抓早抓小抓细

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-09-13

本网讯  今年以来,石塘镇注重发挥教育防范作用,坚持关口前移,强化教育,扯袖咬耳,抓早抓小抓细,切实筑牢党员干部抵制腐败的思想防线。

强化教育,警钟长鸣。该镇利用“三会一课”等学习平台,通过主要领导上党课、集中学习党规党纪、观看廉政警示教育片、参观廉政教育基地等方式,强化廉政教育效果,做到拒腐防变警钟长鸣。今年以来,各级领导干部先后讲授廉政党课12场次,2000余名干部职工受教育;组织党员干部18人次到川北、绵阳监狱开展警示教育,有效地提高了廉政教育效果。

扯袖咬耳,抓早抓小。该镇坚持挺纪在前,突出抓早抓小抓严,通过约谈提醒、廉政谈话、诫勉谈话等方式,提前给党员干部敲警钟,做到早扯袖子、早咬耳朵,把问题解决在萌芽状态。截至目前,已进行党员干部谈心教育500多人次;谈话函询1人;在中央环保督察组反馈问题较多村(社区)对相关责任人进行诫勉谈话,累计诫勉谈话3人;进行任前廉政谈话16人。

从严惩处,形成震慑。该镇结合“微腐败”专项整治工作,不断加大纪律审查力度,突出以发生在群众身边的“四风”和腐败问题为重点,做到“全覆盖”“零容忍”“无禁区”。今年以来,查办案件15件,党纪处分7人,纪律审查的能力和水平不断提高。(石塘镇)