杜正茂专题调研教育工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-09-13


本网讯  在前期走访调研绵阳七中、绵阳二中、绵阳实验小学、御营小学的基础上,9月11日,涪城区委常委、宣传部长杜正茂在区教体局相关人员的陪同下,到成绵路小学、龙门学校、绵阳职业技术学校继续调研。

上午,杜正茂实地参观了成绵路小学校园及周边环境,现场翻阅了学校提供的教学、教研、管理等各类资料,认真观看了学校特色教育宣传片,并与学校管理人员进行了面对面座谈,认真听取了学校负责同志的详细汇报,详细了解学校办学情况、运行现状、面临的主要问题及困难。

在龙门学校,杜正茂查看了学校办公条件,并组织龙门镇主要负责同志和学校主要管理人员进行了座谈交流,学校相关负责同志全面汇报了学校运行现状、存在的主要问题、以及学校解决当前困难的思路和措施。杜正茂重点询问了当地党委政府对教育事业的支持情况和今年升学情况。杜正茂表示,教育事业历来都是社会关注的焦点和家长关心的热点问题,事关广大人民群众的切身利益,事关教育事业的健康发展,事关党和政府在人民群众中的形象。当地党委政府要继续加大对学校发展的支持力度,切实帮助解决困难,始终坚持把学校教育纳入当地经济社会发展全局统筹考虑。

 下午,杜正茂来到绵阳职业技术学校,在区教体局和学习相关人员的陪同下实地参观了校园环境,并与学校主要负责同志进行了深入细致地沟通交流,详细听取了学校整体运行、存在的主要问题、以及下步工作思路的情况汇报。

 杜正茂每到一处都详细了解了学校办学情况,一一记录了各个学校存在的现实问题,并与学校管理人员深入交流,共同研究探讨解决办法。杜正茂表示,将系统全面梳理各个学校面临的主要困难,组织相关部门深入研究,完善相关运行机制,为学校健康发展提供有效的政策保障。

                                                                   (区委宣传部)