第五届科博会投资推介会暨集中签约 涪城揽金65亿元

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-09-12

本网讯  9月8日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会投资推介会暨集中签约仪式在绵举行,涪城区在本次投资推介会暨集中签约仪式中顺利完成中科招商基金项目(30亿元)台上签约、弘帆科技物流产业园项目(35亿元)台下签约,签约项目总金额65亿元,全市第一。

涪城为何会在本届科博会上有如此傲人的成绩,这一切得益于涪城在科博会前期的精心筹备和努力。

在科博会前期,涪城区投资促进局准确把握全区“四大片区”产业发展规划要求及全产业链、产业集群发展需求,科学统筹招商点,认真梳理项目库。

目标已然清晰,关键在于实施。

经过认真的筹备和梳理,涪城区精心包装了推介招商项目50个、一产业6个、二产业3个、三产业40个、基础设施建设1个,投资总额556.7亿元。为着力提升招商宣传影响力,涪城区还为此次活动专题“私人订制”了“涪城投资环境推介片”“投资绵阳 首选涪城”指南等招商资料。

为促进签约项目早日落地投产达效,涪城区巧借科博盛会东风,积极寻求签约良机。

“此次科博会对于涪城的招商是一个很好的平台。”据涪城区投资促进局相关负责人介绍说,为有效提高此次科博会的“含金量”和促成签约成功,涪城区重点依托高端装备制造、电子信息、金融、商贸物流、城市商业综合体、旅游康养等,积极对接领域内的龙头企业、行业领军企业,并邀请龙头企业参会。

有了精心的准备和最佳时机,带来的是战鼓铿锵擂动的“异军崛起”——在本届科博会上,涪城顺利完成中科招商基金项目台上签约、弘帆科技物流产业园项目台下签约,签约项目总金额65亿元。

据了解,中科招商投资管理集团股份有限公司是中国首家经政府批准设立的大型人民币股权投资基金专业管理机构。目前该集团在我国投资市场、融资市场和产业市场三大领域已经成为新的领航者。

“我们力争将‘中国(绵阳)科技城集中发展区基金小镇’打造为中国‘基金之都’。”据中科招商投资管理集团股份有限公司相关负责人介绍说,此次与涪城合作是出于双方战略上的长远发展和本着优势互补互利共盈的原则,将共同发起设立“中科涪城产业发展基金”。基金规模100亿人民币。“将为‘中国(绵阳)科技城集中发展区基金小镇’的发展提供强有力的支撑,同时通过该基金为已在基金小镇注册的基金机构提供结构化的引导资金,建立起基金小镇的创新模式。”

好风凭借力,扬帆正有时。此次签约的65亿,决非偶然,是推进落实“一二三四五六”总体战略部署取得的重大成果。第五届科博会已然落幕,但涪城创新发展的脚步却从末停止。