庆祝第33个教师节 涪城区活动精彩纷呈

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-09-12


本网讯  教师节期间,涪城各地组织开展了精彩纷呈思维庆祝活动,为老师们献上了诚挚的祝福。

●9月8日,在教师节即将来临之际,石塘镇御营社区组织辖区未成年人开展了教师节感恩活动。

活动中,社区志愿者带领同学们一起诵读了《七绝·师恩难忘》“相逢一见太匆匆,校内繁花几度红。厚谊常存魂梦里,深恩永志我心中。”接着,由孩子们亲手绘画教师节贺卡,给老师们写下最想说的话,每张贺卡都写出了孩子们对老师由衷的欣赏和赞美。虽然一张张卡片看上去简单、朴实,但却包含着孩子们的浓浓感恩情,本次共有42名小朋友参加了活动,大家都将会把写好的贺卡带到学校送给自己的任课老师。

一句真挚的祝福表达了对老师的感激之情,培养了孩子的感恩之心,引导大家学会关爱他人、奉献爱心,传递尊师感恩的正能量。(御营社区)

●9月8日,在第33个教师节即将来临之际,丰谷镇党委、政府在丰谷高中阶梯教室,隆重举行2017年度先进教育工作者表彰大会,来自全镇各个学校的100余名教职员工参加了会议。通过这次大会,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,增强广大教育工作者教书育人的荣誉感和责任感。

会上,来自丰谷小学、十五中、丰谷高中的三名优秀教师代表进行了以“弘扬师德”为主题的演讲,充分展现了丰谷教师队伍忠诚教育、爱岗敬业、充满爱心、教书育人、刻苦钻研、学为人师、以身作则、厚德载物的崇高师德。大会对辖区丰谷小学、十五中、丰谷高中3所学校评选的40名先进教育工作者进行了表彰,以此给多年来坚持以强烈的事业心和饱满的工作热情,奋斗在教育第一线的优秀教师,以及为全面推进丰谷素质教育,大力推动全镇教育事业健康协调发展的教育工作者予以高度赞誉。(丰谷镇)

●9月8日,工区街道迎宾社区党总支代表社区党支部、居委会向辖区雅居乐子云幼儿园、童言绿地幼儿园在职教师送去节日问候,提前祝福老师们节日快乐!

社区还结合流动儿童之家集体生日活动,为辖区退休的教师提前过节!活动中,社区工作人员为退休教师送上节日的祝福,四川文化艺术学院志愿者带领老师和小朋友做热身游戏。为表达对老师的培育之情、儒幕之思,小朋友和志愿者们依次向老师们送上节日的祝福。社区志愿者邀请退休老教师切蛋糕、分蛋糕。大家一起听着歌声、朗诵着诗歌、吃着蛋糕,活动现场好不热闹。(迎宾社区)

●9月8日中午,在第33个教师节来临之际,涪城区特校教职工齐聚在七楼会议室,欢庆属于自己的节日。

活动伊始,特校聋生九年级的同学们为全体老师朗诵了诗歌《青春无悔,真爱无声》。不够清楚的发音、略显奇怪的语调,听在落实们耳里,是那么动听;形象又优美的手语,看在老师们眼里,是那么的深情,有不少老师感动得热泪盈眶。

老师们的才艺表演环节演唱了歌曲《最好的未来》,歌词用美好的语言描写了特殊教育的现实,还表演了节目《三个和尚》。(涪城区特校)