涪城区庆祝第33个教师节 441名先进个人受到表扬

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-09-09


全媒体中心 田强 

【涪城手机台讯】9月8日,涪城区庆祝第33个教师节暨表扬大会举行。区委书记郑志恒出席大会并讲话,强调要全面提高教育质量,巩固提升涪城优势教育品牌、推动教育创新发展,充分激发教育发展活力、加强师德师风建设,全面提升教师综合素质、保障教育优先发展,营造教育事业发展浓厚氛围,做忠诚党的教育事业的践行者、学生健康成长的引路人、教育改革发展的排头兵、良好社会风尚的示范者。区委副书记、区长姚永红致辞。区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰出席。

会议宣读了《中共绵阳市涪城区委、绵阳市涪城区人民政府关于表扬2016——2017年度优秀校(园)长、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、师德先进个人的决定》。与会领导为受到表扬的先进个人代表进行了颁奖。御营小学校长杨波、成绵路小学教育集团教师周露代表受到表扬的校长和教师作发言。

 

郑志恒在讲话中代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向受到表扬的先进单位和个人表示热烈的祝贺;向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者以及离退休教师表示崇高的敬意;向关心支持涪城教育事业发展的同志们表示真诚的感谢。

郑志恒指出,涪城区委、区政府始终将教育放在优先发展的战略位置上,围绕“均衡”“优质”两个核心,持续加大教育投入,积极推进教育改革,健全基础教育体系,大力实施素质教育,全区教育事业蓬勃发展、硕果累累,获评全国义务教育发展基本均衡县,为全面落实区委“一二三四五六”总体战略部署奠定了坚实的人才保障和智力支持。全区呈现出优质教育资源总量不断增加、基础教育优质均衡发展、教育领域改革探索深入推进三个方面的可喜态势。

郑志恒强调,当前,涪城正处在协调推进“四个全面”战略布局、谱写中国梦涪城篇章的关键时期;正处在全力推进新一轮大建设大发展,全面建设幸福美丽涪城的重要阶段。越是在这种时刻,教育的地位和作用越重要,教师和教育工作者肩负的责任越重大。要始终围绕区委“一二三四五六”总体战略部署,更好发挥教育的基础性、先导性、全局性作用,全力推动教育改革发展,努力办好人民满意教育,坚定不移地推进现代化教育强区建设,不断开创涪城教育事业改革发展新局面,为涪城转型发展、领先发展提供强有力的人才保障。一要全面提高教育质量,巩固提升涪城优势教育品牌。牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,注重教育内涵发展,全心全力的育英才、出名师、强品牌。二要推动教育创新发展,充分激发教育发展活力。积极主动适应社会发展要求,遵循教育发展规律,转变观念、先行先试、大胆创新、激发活力。三要加强师德师风建设,全面提升教师综合素质。国以人立,教以师兴。教师的职责,不仅要授业、解惑,更要传道、树人。四要保障教育优先发展,营造教育事业发展浓厚氛围。强区必先强教,兴涪必先兴才。对待教育事业发展,怎么支持都不过分。

郑志恒希望全区广大教育工作者爱岗敬业、无私奉献、志存高远,争做忠诚党的教育事业的践行者、学生健康成长的引路人、教育改革发展的排头兵、良好社会风尚的示范者,携手共创涪城教育事业新辉煌,为全面建设幸福美丽涪城作出新的更大贡献。

姚永红在致辞中说,涪城建区24年来,区委、区政府高度重视教育,始终把教育放在优先发展的重要地位,形成了各类教育齐头并进、城乡教育共同发展的良好局面,被确定为“四川省基础教育课程改革实验先进单位”,成为全省首批“义务教育均衡示范县”“基础教育改革试点县”,涪城教育事业一步一个脚印,一年一个台阶,已成为绵阳科技城建设、绵阳教育城发展,以及涪城经济、社会、文化进步的重要基础,涪城教育呈现出蓬勃发展的良好局面。涪城教育成绩的取得,倾注着全区人民的关怀,凝聚着社会各方面的大力支持,更渗透着全区3332名教育工作者的心血汗水。希望全区教育工作者把个人理想、本职工作与涪城发展、人民幸福紧密联系在一起,继续脚踏实地、埋头苦干,以敬业之心,尽育人之才,以更加优质的教育为区委“一二三四五六”总体战略部署提供强力支撑。

区领导顾建、陈伟、杜立端、卢勇、魏有良、杜正茂、段光篪、李里、秦纯出席会议。

收藏
6