临东社区第二季少儿美术公益课堂开课啦

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-08-10


本网讯  为丰富社区文化工作,充实青少年暑假生活,临东社区筹办的第一季假期英语、美术、口才公益课堂在7月30日结束,家长们也都纷纷称赞这种公益教学活动很有意义,希望能经常性开展下去。为此社区携手绵阳市虹孩儿艺术学校继续筹办了第二季少儿美术公益课堂,于8月9日正式开课,美术课堂将持续到8月底。

 

参与此次公益教学活动的老师们利用闲暇时间对辖区内的青少年、儿童进行素描、儿童画等美术课程的辅导。

课堂上老师首先跟大家讲解了绘画的技巧,引导大家了解美术,善于发现生活中的美,再通过生动形象地讲解和手把手教学,使孩子们基本掌握一些绘画的方法和要领,进一步提高他们对绘画的求知和兴趣。在老师的指导下,一幅幅图画跃然于纸上。

此次社区美术公益课堂的开展让孩子们体验自己创作的喜悦,会更好地激发孩子的想象力和实践能力,让他们更加热爱绘画,热爱生活。(临东社区)