上千箱过期罐头生产日期被篡改 涪城区食药工质局捣毁涉案食品黑窝点

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-08-10

本网讯   8月7日,涪城区食药工质局青义监管所执法人员和区公安分局食药环中队民警对辖区食品加工作坊进行例行检查,在涪城区青义镇龙溪村3组一农民自建房内发现上千箱过期玉米罐头涉嫌篡改生产日期。

执法人员在现场发现大量标识为“桦农园超甜玉米粒”玉米罐头和“金厨一品鲜”酿造酱油,房间内有喷漆、打码机器、注册商标标签和空纸箱。一工人正在使用空压机和汽车漆将玉米粒罐头金属包装上原有生产日期、保质期进行覆盖,并通过打码机重新印制新的生产日期。执法人员现场随机抽取5罐加工成品的玉米粒罐头,刮开已覆盖的罐头漆面,发现罐头原本的生产日期显示为2014年7月28日,有效期至2016年7月27日,经过篡改,变为了2017年5月28日生产。

执法人员当场将这批过期食品和工具暂扣,当事人涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条:禁止生产经营标注虚假生产日期或者超过保质期的食品,已被立案调查,目前该案仍在进一步调查中。(区食药工质局)