抓“关键少数”,涪城区着力行政权力运行监督

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-08-10

本网讯  今年以来,涪城区认真落实全面从严治党的要求,充分发挥审计监督职能作用,聚焦“关键少数”,从三方面加强领导干部行政权力运行的制约和监督。

一是开展领导干部经济责任审计。为了加强对领导干部遵守政策法规情况的监督检查。今年已完成对关帝镇党政领导的经济责任审计,并已启动对石洞乡、燕儿河管理站行政主要负责人的经济责任审计。

二是开展领导干部环保责任审计。在对石洞乡行政主要负责人进行经济责任审计中,启动了自然资源资产和环保责任审计试点,把领导干部自然资源资产离任审计纳入必审内容,客观、准确地综合评价领导干部环保责任的履行情况,推动领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任真正落到实处。

三是开展一级廉政风险岗位抽查审计。区委确定由区纪委和审计局牵头,对6个单位组织实施2017年度一级廉政风险岗位抽查审计工作,及时发现权力运行监督制约机制漏洞,剖析问题根源,督促被审计单位进一步细化权力清单,促进全区廉政风险防控工作落地见效。目前已经完成前期各项准备,即将全面展开。(区审计局)