区交通运输局快速组织参与抢险救援

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-08-10

本网讯  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,区交通局按照区委、政府安排,立即启动突发事件应急处置预案,在2小时内调集应急救援客车4辆协助绵阳市武警三支队第一时间载运武警官兵奔赴地震灾区现场。同时与我区在九寨沟的车辆进行联系,经核查37辆旅游客车均人、车安全。

9日上午6时,接市委、市政府、市应急办指令后,立即组织应急救援客车20辆、货车10辆在指定时间、指定地点完成集结,当前应急车辆正在赶赴灾区。同时还组织各运输企业派出驾驶技术娴熟、夜间、山区道路行驶经验丰富的驾驶员作为第二梯队,做好赶赴现场开展抢险救援准备。目前,涪城区调集客运应急运力48辆到平武县中转九寨沟运出人员,现已到达绵阳6班,目前转运旅客163人。(区交通局)