涪城区紧急部署抗震救灾应急救援工作

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-08-09

本网讯 8月8日,九寨沟地震发生后,涪城区第一时间启动应急响应。9日上午区委副书记、区长姚永红组织区民政、卫计、应急等部门和龙门镇负责人召开专题会议,就做好疏散过境游客服务工作作出安排部署。

 

姚永红强调,九黄东环线作为目前地震灾区游客疏散主通道,过境车辆多、人流量大,绵广高速绵阳北站为重要的过节点。我区要第一时间在龙门镇设立志愿服务站。认真做好过境游客服务工作。区交通民政等部门要统筹考虑标识标牌、休息入厕、就餐饮水等工作。备好防暑降温等基础药品。耐心细致,服务好,疏散群众。姚永红强调:各地和国土水务等部门要做好地质灾害隐患点拉网排查工作,联防地震次生灾害,区交通卫计等部门。要按照市上统一安排部署做好车辆调度、医疗救援等工作,确保救灾工作有序、有力推进。

据民政部门统计截至8月9号上午十点,我区未收到因灾伤亡及财产损失报告。(本网记者 蒋洁)