涪城区迎接省级流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范单位验收评审

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-06-02

本网讯  5月31日,涪城区迎接省级流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范单位验收评审。副区长李里参加座谈会。

验收评审组一行先后到城北街道铁牛社区、临东社区,城北社区服务中心、丰谷中心卫生院、区妇幼保健院等地现场查看健康小屋、健康讲堂,评估流动人口公共卫生服务,并查看流动人口孕产妇产后访视、孕优相关文件资料。

座谈会上,验收评审组听取了涪城区流动人口基本公共卫生计生服务工作汇报。近年来,涪城区紧紧围绕“统筹管理、服务均等、信息共享、联动管理、区域协作”的管理机制,坚持“经常性宣传、普查式登记、联动式管理、跟踪式服务”的工作原则,形成了“政府主导、部门配合、群众参与、齐抓共管”的工作格局,探索出一条具有涪城特色的流动人口基本公共服务均等化新路子。

评审组充分肯定了涪城区相关工作,并反馈了详细的检查情况,通过对三大指标21项具体内容的评估,从组织领导、资金保障和服务落实方面指出了问题和不足,并提出了切实可行的整改指导意见。(本网记者 杜青