关于公开招聘警务辅助人员的公告

文章来源:涪城区全媒体中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-05-19

绵阳市公安局涪城区分局

关于公开招聘警务辅助人员的公告

 

   为进一步加强全区社会治安立体防控体系建设,经报请区人民政府同意,决定面向社会公开招聘警务辅助人员98名。现将有关事宜公告如下:

   一、招聘对象   

   居住在绵阳市范围内符合招聘条件的中国公民。

   二、招聘条件   

   1、政治表现好,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,爱岗敬业,乐于奉献;

   2、遵纪守法,组织纪律性强,未受过行政处分和治安、刑事处罚;

   3、具有高中以上文化程度;

   4、年龄20至35周岁;

   5、身体健康,五官端正,机智敏捷,无传染病,无口吃、无纹身、无残疾,男性身高170cm以上,女性身高160cm以上;

   6、在绵阳城区有固定住处。

   三、岗位要求和招聘数量

   见附件2

   四、招聘方式   

   采取面试、体能测试、体检和政审的方式进行公开招聘。

   五、报名时间、地点及相关要求  

  (一)报名时间:2017年5月19日至2017年5月30日,工作日上午9:00点至12:00点、下午1:00至5:00点在绵阳市公安局涪城区分局机关大楼412室报名(电话:0816-2262455  地址:绵阳市涪城区高水路155号)。

   也可通过网络报名:在本公告附件下载《辅警报名表》,填写好后于2017年5月27日下午5点前通过互联网发送至分局邮箱:564090746@qq.com

  (二)报名手续:带本人身份证、毕业证和1寸彩色免冠照片2张(退伍军人需带上退伍证)。(网络报名人员经初审合格后,分局电话通知参加面试人员,面试时需带上上述资料)

   六、考试内容、时间、地点  

  (一)面试

   1、面试内容:主要测试应聘者的责任感和进取心、团队协作和应变能力、逻辑思维、语言表达能力和仪表举止等。

   2、面试时间:2017年5月31日

   3、面试地点:涪城区公安分局机关大楼415会议室

  (二)体能测试

   时间:2017年6月1日上午

   参照《人民警察体能达标标准》组织进行测试,测试项目为男子800米、俯卧撑,女子400米、仰卧起坐。

   七、体检  

  (一)根据面试成绩从高分到低分,依次等额确定体检对象。

  (二)体检由绵阳市公安局涪城区分局组织实施。

  (三)体检标准:参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号执行)。

   八、政审   

   体检合格人员由绵阳市公安局涪城区分局发放《辅警政审表》,由考生本人分别到户籍所在地和居住地进行政审。

   九、聘用   

   对面试、体能测试、体检、政审合格人员,须同用人单位签订聘用劳动合同。

   十、工作职责   

   1、在正式人民警察带领下协助开展治安巡逻防控工作。

   2、协助开展大型文体商贸活动的治安秩序维护工作。

   3、协助做好各类突发事件的现场秩序维护工作。

   4、其它警务辅助工作。

   十一、管理使用办法   

   对招聘的辅警实行准军事化和等级化管理,三个月试用期满并经考核合格后签订劳动合同。签订(解除)劳动合同由绵阳市公安局涪城区分局政治处统一办理。首次合同期为五年。合同期满后,经考核合格者,根据工作需要可继续聘用。

   十二、工资福利待遇   

   每人每月收入2300元至2700元(由基本工资、岗位工资、级别工资、绩效工资四部分构成,含个人应缴纳的社会保险部分),服装、装备、培训等费用由单位承担。值班备勤期间提供集中住宿和免费午餐、晚餐。聘用人员享受带薪年休假,工作期间统一着辅警制式服装。

   十三、招聘工作纪律  

  (一)本次招聘工作全程接受绵阳市涪城区纪委、监察局和社会的监督。

  (二)对违反招聘纪律的工作人员,视其情节轻重追究相应的责任;对弄虚作假的应聘人员,一经发现,取消考试资格,已经被聘用的予以解聘。

   本公告由绵阳市公安局涪城区分局负责解释。

   咨询电话:0816-2262455

   监督电话:0816-2266793

                           

                           

                               2017年5月19日