涪城区第26届排球运动会激情开赛

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-04-14

 本网讯  发球、扣球、球、拦网……绵阳市涪城区第26届排球运动会于4月13日在绵阳市实验中学城北校区开赛。来自全省238支参赛队伍齐聚涪城,国家排管中心博士李国东,四川省排管中心副主任、中国女排2004年雅典奥运冠军陈静亲临比赛现场指导基层排球活动的开展和推广。

        13日上午,记者来到比赛现场,只见整个操场上人声鼎沸,呐喊声此起彼伏。

        “加油、加油……”记者在攀枝花第二十三中小学校与绵阳十五中学的对决场上看到,双方队员打得紧张激烈,都奉献出高超的球技。而场外的啦啦队更是热情高涨,不停地为自己的队员呐喊助威。

        据了解,涪城区排球运动会自1985以开始,已连续举办32年,在基层排球运动普及推广和后备人才的培养输送工作中做出了积极贡献。截至目前,涪城区已为国青队输送了陈柏良,省队输送了宋健、文星星、张虹琳(女)、李梦婷(女)、谭鑫祎(女)和刘欣沂(女)等优秀运动员。其中,被誉为四川女排希望之星的谭鑫祎(女)16岁,身高1.88米,刘欣沂(女)14岁,身高1.85米。

        “涪城区的排球运动氛围浓厚,为培养优秀的排球苗子提供了一方沃土。”充分感受到如火如荼的赛场氛围,李国东博士对涪城区高度重视排球运动发展和取得的成绩表示肯定,他希望,涪城区再接再厉,加大排球运动的推广力度,更加注重“排球运动从娃娃抓起”“排球运动走进校园”,尤其是要将东辰国际学校升格为“全国高水平排球后备人才基地”。

        “涪城区的排球运动氛围很好,希望能继续抓好训练、抓好发展、抓好苗子。”陈静来到现场见到孩子们的比赛,十分欣慰。她对记者说,希望把东辰国际学校打造成为四川省排球第三梯队训练基地,选送更多的排球苗子到省队、国家队。

        近年来,涪城区的排球运动依靠扎实的群众基础、合理的队伍建设和健全的比赛机制,竞赛成绩和影响力、涵盖面不断扩大。目前,涪城区排球运动会已远远超越了区级,幅散到全市甚至波及到省内其他地市。本届运动会就有来自成都、攀枝花、遂宁等省内共238支队伍参赛。整个比赛共700余场,参赛的运动员、教练员、裁判员、工作人员超过3000人。比赛设置小学组,初中组,高中组,职工组,邀请组等。

        目前,涪城区排球运动会已被绵阳市教体局确定为绵阳市最具影响规模最大的基层排球运动会,已经成为了涪城区精神文明建设和全民健身运动一道靓丽的风景线。据了解,涪城区排球运动会正在创建“四川省特色体育健身项目”和“群众体育活动品牌”称号。

(本网记者  王荔  杨海燕)