丰谷镇的草莓红了!呼四海八荒众上神采摘!

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-04-07

1、采草莓 

丰谷镇的草莓红了,召唤四海八荒众上神前来采摘啦!

近年来,丰谷镇草莓产业发展势头强劲,吸引了越来越多的人来到田间地头体验草莓采摘乐趣。如今草莓季又到了,丰谷的草莓已迫不及待地等着众上神带它们回家啦!快快行动起来吧!!


 
2、姜家猪油饼 

 体验完采摘乐趣,如遇丰谷逢场日(每月双号为逢场日),众上神还可到丰谷北街尝尝有名的姜家猪油饼子,这可是成功进入非物质文化遗产名录的饼子哟!!只能在丰谷才吃得到的哟!!

方言顺口溜“棒槌敲得乒乓响,饼子烤得两面黄,好似那中秋的圆月亮,一会儿就卖得凛达光”唱的就是咱丰谷的非物质文化遗产——姜家猪油饼子。


 
3、五圆凉拌菜 

 尝过名小吃,再去大西街20年老店—五圆酒家尝尝有名的凉拌菜。


 

4、逛萝卜丝巷 

饭后闲暇,去丰谷镇上慢步一圈,在萝卜丝巷伴随墙壁古迹,听着幽静的音乐,在放羊山公园凭栏俯瞰丰谷全景,感受春天的气息,沉浸于丰谷古文化的氛围之中。

 

5、赏云盘山桃花 

阳春三月,正是赏花好时节,属桃花最令人心怡。丰谷云盘山上桃花绽放,虽比不过“十里桃林”,但也足以让人欣喜。


 

6、游晨曦森林 

丰谷晨曦森林度假村,三面环山,怀抱晨曦湖,柏林涌翠,湖光山色,宁静清新。内置景致怡人,可尽情享受休闲、娱乐、餐饮、住宿、健身、户外拓展等,还有穿梭于林间的传统森林火锅独具特色。

 

7、访天翼生态农场 

丰谷镇李家桥村天翼农场,采用互联网+农业的模式,开辟出100亩土地供来客亲自种菜,体验生态农业。欢迎各位亲带着孩子在这里播下希望的种子,期待来年的好收成!

咋个来丰谷?

丰谷镇交通路线:可在城内搭乘4路、28路公交车到丰谷镇场镇下车;自驾游沿绵三路方向在丰谷镇老收费站处右转进入丰谷场镇,根据路标或指示牌自行安排游玩路线。

 

游玩景点咋联系?

1、丰谷镇胜利村城南健康生态农场(开心草莓采摘乐园) 联系人:张艺舰(15884667661)

2、丰谷镇致富村  联系人:杨晓桃(15281100799)

3、丰谷镇喜洋洋草莓种植农民专业合作社 联系人:陈洪 (18030976780)

4、丰谷镇民扬村国色果香 联系人:肖翠华(13158883803)

5、天翼农场种植体验:丰谷镇李家桥村 唐丕花(13183770226)

6、丰谷晨曦森林度假村:联系方式(0816-2815188)