新皂镇:物流园区拆迁建设“五到位”

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-04-05

新皂镇党委、政府紧扣区委123456”总体战略部署,结合科技物流园区工作实际,主动作为,实行“五到位”全力保障物流园区拆迁建设工作。

一是工作力量到位。拆迁人手不够怎么办?镇党委、政府在机关各科室抽调精兵强将加入拆迁队伍,并明确表示被抽调的同志原则上在此期间不再从事本职工作,其现有工作有科室内部调剂确保机关正常运转。任务重的时候书记镇长攻坚队的同志既当指挥员又当战斗员,拉尺子、量青苗、钻树林,不论晴雨全力奋战在拆迁一线。

二是政策宣讲到位。“假如你今年60岁,按规定购买社保,你退休就可以领xx元……”。针对群众关心的住房安置、社保购买等热点问题,拆迁组同志反复学习文件和政策,并向上级部门和兄弟乡镇取经,自己先把政策吃透,再把生硬的文字转换成老百姓浅显易懂的例子,并鼓励有条件的群众上网查阅拆迁安置政策,是不是和我们说的一样。老百姓懂了,拆迁工作就好做多了。

三是问题解决到位。10组的两补费用还没给哦?”“14社的安置人数不对哦?”针对群众和村、社集体反映的问题,党委、政府不等不拖,凡是立刻解决的事安排专人限时办理,凡是国家政策所限的,向群众讲清楚,消除群众疑虑,争取大家的理解和支持。

四是资金筹措到位。“我们的住房安置钱好久给哦?”“拆迁款好久打哦?”拆迁资金是否到位是确保拆迁工作开展的重要条件。为了使一线拆迁同志火力全开,大规模进行拆迁工作,镇党委、政府主动与市国土部门、科发集团、通富弘业等单位对接,目前已落实1553万元住房安置资金、1000万元拆迁资金,后续社保安置等资金也明确了渠道和拨付方式。

五是工作督促到位。又来 “催账”了!每周一召开园区工作例会,各工作组汇报上周工作完成情况和本周工作计划,每件事定人定时;针对突发事件、个别问题,采取一事一议,仍然要定人定时。而负责督促的同志每天就像 “催账”一样,不停询问进度,催问是否完成等等,该同志已被大家亲切的称为“催命三郎”。正是通过要“催账”的方式,大家做到事事有回应、天天有进度、周周有变化。全镇机关干部众志成城,全力投入到物流园区拆迁建设攻坚战中。

目前,拆迁工作在资金到位情况下稳步推进,已累计拆迁农户50余户,青苗550余亩,迁坟300余座。后续1000万住房安置资金已拨付到位,横九路临时设施即将完工进入道路施工阶段,社保人员安置名单已通过社员大会审议。(新皂镇)