城郊乡:围着项目转,盯着项目干

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-04-05

【本网讯】41日,为解决在项目推进工作中存在的部分干部以项目推进工作思维方式不到位等问题,城郊乡党委利用开展2017年度第二次中心组学习的机会,邀请市发改委专家做专题辅导,增强了广大干部抓项目包装、落地、推进、外宣的意识,为下一步深入推进工作项目化,抓好各个项目的落地打下了扎实的理论基础。

今年以来,城郊乡将全乡工作细化为常规、重点、疑难、特色等四大类项目。借用抓项目促经济的思维模式,将城郊所有的工作以项目的形式进行量化、责任化、清单化,把“工作细化到项目上,内容体现到文字上,责任落实到人头上,考核瞄准到质效上,效果兑现到奖惩上”。机关梳理四大类项目共计524项,22个村(社区)共梳理四大类项目共计1221项,内容涵盖了经济发展、社会治理、党的建设等全乡各项工作,做到了“盯着项目看,围着项目转,捧着项目算”,确保工作责任到人、落到实处。(城郊乡)