涪城区开始受理农村居民购房财政补贴申请

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-31

2016630日,绵阳市住房和城乡建设局印发了《农村居民购买绵阳城区新建商品住房财政补贴实施办法》,小编我跑遍四海八荒,了解到涪城区住房和建设局经过半年的工作,做好了各方面的准备,现拟定于45日起开始受理财政补贴申请。请符合申报条件的购房群众本人凭申报材料(附后)到涪城区住建局机关(涪城路70号)2楼大厅办理。

重点来了,

请大家一起做好笔记,

整个下面好几段的内容

都是重点!!!

字写太丑的,可以考虑截图。

享受购房财政补贴的对象、时间、范围、标准:

201671日起至2017630日止,具有绵阳市户籍的农村居民在绵阳城区购买新建商品住房的(不包括商铺和二手房),给予每平方米200元的财政补贴,每套住房最高补贴额度不超过2万元,补贴资金按绵阳市人民政府《关于改革完善城区财政体制的通知》(绵府发〔201430号)关于收入划分比例的规定,由市、区(园区)财政分级负担;并在房屋登记时免收登记费,只收工本费。

购房时间以商品房网签合同备案时间为准。

农村居民身份界定以居民户口簿记载登记为农业家庭户为准,户口簿不能明确确定农村居民身份的,可由购房人到其户口所在地派出所出具农村居民身份证明界定。

农村居民购房网签合同备案后,售房开发企业应于每季度末10日内向房屋所在区(园区)住建部门申报农村居民购房统计表,以便房屋所在区(园区)住建部门安排兑付资金。

申报材料

(一)身份证(验原件,收复印件)。

(二)户口簿(验原件,收复印件)。

(三)《商品房买卖合同》(验原件,收复印件)。

(四)不动产登记证或房屋所有权证(验原件,收复印件);如办理商品房按揭贷款的需提供银行的贷款合同(验原件、收复印件)及不动产登记证或房屋所有权证(复印件)。

(五)购房人银行账号(复印件)。

申领时限

补贴资金申领受理期限截至2020630日止。在申领时限内,购房者在办理完不动产登记证或房屋所有权证后即可到房屋所在地区(园区)住建部门进行补贴申报。

适用范围

本实施办法所指城区范围包括:涪城区、游仙区、高新区、科创区、经开区、仙海区、安州区。

绵阳各区(园区)住建部门业务咨询电话

涪城区:住建局8116169

游仙区:住建局5037017

高新区:住建局25383132545698

科创区:住建局6335080

经开区:住建局8130113

仙海区:住建局2760921

安州区:住建局4338172