涪城迎宾社区和宋汶祥领“全国最美”证书啦

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-30


【本网讯】329日,受中央、省文明办委托,市文明办主任韩贵钧带队,将“全国最美志愿服务社区”“全国最美志愿者”的证书和荣誉牌送到涪城工区街道迎宾社区和涪城一凡·助学”负责人宋汶祥手中,并对他们取得的荣誉表示热烈祝贺,勉励他们再接再厉、为绵阳志愿服务工作再竖典型、再创经验。

“四个100”先进典型推选活动由中央宣传部、中央文明办等有关部门和单位共同组织开展,目的是积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化。“四个100”包括100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。经过组织择优推选、集中展示评选等环节,最终我省有3个个人、4个集体、4个项目和4个社区获选先进典型,绵阳唯一2个先进典型即“全国最美志愿者”四川省绵阳市涪城区一凡助学促进会会长宋汶祥、“全国最美志愿服务社区”四川省绵阳市涪城区工区街道迎宾社区。


过去一年,迎宾社区针对辖区因破产企业多、市场商户多、流动人口多导致的“积怨”、“抱怨”、“执怨”问题,以需求为导向,坚持活动项目化、项目品牌化、对接差异化推进志愿服务。把空巢老人、流动儿童、残疾人、农民工作为服务重点,设计了“流动儿童之家”“青少年护航中心”“妇女之家”等接地气的志愿服务项目,解决了群众最想、最难、最愁的事情;开展元旦有“鲜花送祝福”、春节有“送福到家”、清明有“网上祭英烈”、母亲节有“爱要大声说出来——妈妈我爱您”活动、端午有“粽情深情邻里情、六一有“军民携手庆六一”活动、七一有“党心民心心连心”、中秋有“浓情中秋送祝福等志愿服务活动,辐射带动辖区2130名社区居民和流动人员参与到社区志愿服务活动,让“邻里互助邻里守望”的社区氛围变得越来越浓厚。

“他既是一个成功的企业家,更是一个热心的公益家。”在一凡助学促进会会中,宋汶祥有着极佳的口碑。自2008年“5.12”汶川大地震以来,宋汶祥创建了绵阳市涪城区一凡助学促进会,组织绵阳、成都、北京、上海、广州等地1500余名志愿者,先后开展志愿服务活动万余人次、组织资金500余万元,其中宋汶祥个人用于公益事业资金100余万元,援助了千余家庭,受到了社会各界好评。“涪城区十佳青年雷锋志愿者”“涪城区优秀志愿者”……一项项小荣誉见证了宋汶祥在公益道路上的足迹,他牢记企业的社会责任,用实际行动回报于社会,并坚定不移的将这一份爱广为传播。(本网记者 洪刚)