猪八戒网绵阳园区“开张”

“绵阳智造”迎来发展新契机

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-30

【本网讯】330日,绵阳市“互联网+”型创新创业示范区暨猪八戒网绵阳园区启动仪式在富临大都会酒店举行。四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏,绵阳市人民政府副市长孙福全,区委副书记、区长姚永红,区人大常委会主任高峰,区政协主席张晓丰等领导,猪八戒网董事长助理冉群峰及社会各界代表300余人莅临现场。

仪式上,孙福全代表绵阳市人民政府,对“绵阳市‘互联网+’创新创业示范区”成功落地绵阳市涪城区致以热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他讲到,猪八戒网作为国内最为领先的“互联网+”服务交易平台和“互联网+”创新创业平台,不仅是中国最大的互联网服务众包平台,更是一个天然的创新企业超级孵化器和服务交易的大数据海洋,2016年猪八戒网市场占有率超过80%,是当之无愧的行业翘楚;希望各级相关部门主动关心、支持项目建设,涪城区与猪八戒网通力合作,扎实推进创新创业示范园区建设,力争示范园区早出成效。


仪式中,猪八戒绵阳园区与绵阳市涪城区科知局签署科技和知识产权服务合作协议,四川网道科技发展有限公司、德阳沸思互动营销策划有限公司、绵阳宇一世纪科技有限公司、四川科瑞软件有限责任公司、绵阳奥创科技有限公司等企业与猪八戒绵阳园区正式签订了入驻协议。先期入驻企业四川点金手科技有限公司总经理涂碧君在现场为到场来宾作服务商分享,猪八戒网雇主营销事业部华西区大区总监张杰,猪八戒网八戒工程副总经理王晓凯分别从农业和旅游的角度为大家讲解川北“互联网+”农旅创新发展计划。


仪式还组织莅临嘉宾现场参观了园区。园区位于涪城区工区街道西城·都市中心,线下建设总面积为2万平方米。园区一期于3月初正式交付使用,目前吸引了点金手、麦卡琪电商、熊猫单车等十余家优秀服务商企业入驻。园区设有独立办公空间、公共办公区、实时动态交易地图、休闲咖啡洽谈区、路演大厅等,为服务型企业和雇主企业搭建了一个猪八戒网本地化的服务交易平台。


猪八戒网依托线上大流量及大数据平台,将源源不断的订单推送给入园企业,打造线上线下互动园区,以非标服务产品的“平台化交易”模式,实现服务型企业及人士与中小微企业无缝对接,助力企业快速孵化成长。

园区负责人介绍,八戒绵阳力争形成“线上+线下”企业集群500家,整合全球创意资源服务川北区域超过25万家中小微企业。2017年将启动猪八戒网绵阳园区二期建设,快速推进综合型智慧园区发展。(本网记者 洪刚)