涪城区一季度经济形势专题会议召开

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-30


本网讯  329日,涪城区召开一季度经济形势专题会议。区委副书记、区长姚永红主持会议并讲话,他强调,全区各级各部门要坚定信心、积极作为,保持推动经济工作的强大合力,全力以赴确保实现一季度经济“开门红”,为圆满完成全年目标开好局、起好步。区领导张伟、卢勇、曾建军、黄维、关键、蒋浩宏参加会议。


会议传达了全市经济形势分析会议精神,总结分析一季度经济运行情况,安排部署下阶段工作。

围绕做好下阶段全区经济工作,姚永红作出三点强调:

一要科学研判经济运行情况。今年以来,全区经济运行总体保持平稳,固定资产投资高位运行,工业经济运行平稳,市场消费持续活跃,财税收入增长较快,招商引资成效明显。

另一方面,全区经济运行中存在的如GDP增速继续放缓、固定资产投资增长乏力、工业经济下行压力较大、财税收入形势严峻等问题亟待解决。

二要全力以赴抓经济工作。要高度重视“开门红”工作,各经济指标牵头部门要对市、区分别下达的指标任务进行分析研判,按照“就高不就低”的原则,随时跟踪进度,围绕指标抓好各项工作。要全力以赴抓好项目投资,重点抓好项目包装、项目入库、项目进度、招商引资。要全力助推工业回升发展,抓好“两新”产业、企业培育和对企服务。全力推动服务业上档升级,加快发展生产性服务业,提升发展生活性服务业。要抓紧抓实财税增收,抓好收入征管、向上争取工作。

三要加强统筹协调。要加强统计工作。园区、乡镇、街道、区级有关部门要督促企业及时准确上报各类数据,区级有关部门要加强对统计数据的分析和研究,统计部门要不断强化统计工作信息化、规范化建设。要强化督查督办。严格落实《涪城区目标绩效管理办法》,区目督办和经济指标牵头单位,要围绕重点工作、重点项目和主要经济指标,加强督查督办,定期通报重点项目、重点工作进展情况和重大经济指标完成情况,限期整改存在的问题,确保各项工作落实到位,取得实效。

区级相关单位、各乡镇、各街道主要负责人参加会议。(本网记者  陈正)