涪城区:文明交通,一路春风

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-28

【本网讯】交通是城市的命脉,文明、有序、通畅的交通环境是城市文明的倩影。活络交通命脉,彰显文明城市风采是我们每个人应尽的义务,也是尊重生命,珍爱生命的重要体现。对此,近日我区多处都开展了文明交通志愿活动。

●玉皇镇开展“文明交通行动周”志愿服务活动

321日至27日为玉皇镇文明交通志愿者统一活动周。为进一步提高广大交通参与者的交通法治意识、交通安全意识和交通文明意识,营造全社会共同维护交通秩序的良好氛围。按照上级要求,玉皇镇交管站、安全办和场镇志愿者服务站共同组织了文明交通志愿者在全镇开展了文明交通劝导服务活动。活动周期间,在玉皇场镇3个重要路口和62路公交车站设立志愿者文明监督岗,每天组织10名志愿者,在上午800930,下午14301600两个时段,在公交站台维持上下车秩序,及时纠正个别乘客不依次排队上下车的不文明现象;在交通路口协助交警维持道路交通秩序,向驾驶员和行人发放“文明交通行动计划”宣传材料等形式,对非机动车和行人的违章行为进行劝导、纠正,劝导他们遵守交通信号、不随意横穿马路,抵制各类交通违法行为,提醒大家要遵守法律法规,文明出行,安全行车。


●区统计局:文明交通志愿服务

327日,区统计局志愿服务队组织开展了“文明交通行动周”志愿服务活动。志愿者们佩戴志愿者袖章,来到联系社区所辖的西山南路路口公交站和交通路口开展文明劝导,提醒过往行人注意交通信号灯,维护公交站台乘车秩序,引导乘客文明有序排队上下车。对不走斑马线、闯红灯、非机动车不按规行驶等不文明交通行为进行劝阻,引导广大市民摒除陋习、树立新风,增强道德意识和文明修养。此次活动充分调动了广大职工参与志愿服务活动的积极性和主动性,引导市民绿色出行、文明出行、安全出行。

文明,对我们每个人来说,也许只是红灯前停下的一小步,对城市来说,却是走向和谐的一大步。让我们从每一个文明细节做起,养成良好的出行习惯,让文明同行,让交通通行,让我们一起营造安全、文明、畅通的交通环境,城市因你而更加美好!

●工区街道滨涪社区开展文明劝导志愿服务活动

320-327日,绵阳市规划局、绵阳市城市管理行政执法局涪城区分局和社区志愿者们肩戴着红袖章,举着文明劝导小红旗,来到辖区人流量多交叉的十字路口,引导行人过马路走人行道,按照红绿灯过马路,遵守交通规则,劝导不文明行为。对上公交车不进行排队依次上下车等不文明行为进行劝阻,并积极协助交警维护交通秩序。(玉皇镇 区统计局 工区街道滨涪社区)