区直机关:做悦读党员 建书香机关

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-28

【本网讯】为了加强学习型党组织和学习型书香机关建设,3-9月,涪城区在区直机关党员干部职工中广泛开展爱阅读、强素质、比贡献读书活动。

今年,涪城区直机关工委、区文广新局以爱阅读、强素质、比贡献为主题,以创建学习型党组织和学习型书香机关为抓手联合牵头开展读书活动,号召党员干部职工结合工作实际带头多读书、读好书,在读书学习中坚定理想信念、强化政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界, 提高工作能力。

读书阅读的重点:一是学讲话、学准则、做表率,结合两学一做学习教育常态化制度化,组织机关党员学习学党章、学重要文献著作,学习习近平总书记系列重要讲话,学习两条例四准则及法律法规等重要内容。二是 “学党史、知党情、比贡献,突出喜迎十九大,机关作表率主题,组织机关党员学党史、知党史、讲党史,学习中央、省、市、区党代会精神和全会精神。三是 “学经典、阔视野、强素质,组织机关党员阅读国学经典、哲学社科、文学作品、文明礼仪、文化艺术、健康生活方式以及与工作生活相关的经济科技类书籍。

在读书阅读活动中将开展:1、荐书征集。开展百字荐书分享阅读我最喜爱的一本书荐书征集活动,涪城云书屋APP每月从区图书馆、全区201个书屋藏书中推选制作扫码佳作专题荐书目录。2、品书交流。开展我品一本书读书交流活动,利用世界读书日、中华传统佳节以及党内重要活动等契机,集中组织经典诵读、读书演讲、读书沙龙、知识竞赛、技能比武、党建课题和党风廉政建设课题研究及机关文化建设的摄影、书画、文学创作等活动。3、有奖征文。爱阅读、强素质、比贡献读书活动将纳入机关党建工作年度考核内容,读书心得文章和机关文艺作品任务数分解到机关各党组织,向区直机关各党组织征集优秀读书心得文章和机关文艺作品,将组织专家评审,评选出区直机关党员干部职工优秀读书心得、党建研究或党组织廉政建设调研文章征文30篇以及摄影、书画、文学作品进行表彰,获奖文章将通过涪城党建杂志及上级部门媒体进行宣传交流并结集成册。涪城区爱阅读、强素质、比贡献读书活动现已经全面展开。区直机关