涪城:为敢啃“硬骨头”敢趟“地雷阵”的干部撑腰鼓劲

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-28

【本网讯】近日,涪城区出台《关于构建容错纠错机制激励改革创新干事创业的实施意见(试行)》,努力营造支持改革、鼓励创新,允许试错、宽容失误的良好环境,进一步激发全区党员干部特别是领导干部干事创业热情。

一是建立容错免责机制。实施意见坚持“三个区分开来”,明确了党员干部在深化改革、招商引资、维护稳定、工程建设、信访积案化解、突发事情处置等方面的8类免责情形。对干部在改革创新、破解难题、先行先试中,出于公心,担当尽责,不为个人、他人谋取私利,客观上因不可抗力、难以预见、政策变化等因素,未达到预期效果、造成不良影响和损失的行为或工作出现失误偏差,予以容错免责。

二是完善纠偏纠错机制。按照《在全区党员干部中开展提醒、警示谈话工作的实施方案》,各级党组织主要负责人要经常对党员干部开展谈心谈话,主动了解干部思想和工作动态,及时发现苗头性、倾向性问题,注重日常监督。同时,强化提醒警示,采取约谈、函询、批评教育等方式,加大对轻微违规违纪的党员干部问题处置力度。运用巡察反馈整改、专项督查整改等,督促问题单位和个人整改。

三是健全澄清保护机制。把查处对党员干部的诬告陷害行为作为纪律审查的重要内容,依纪依规严肃处置。科学设置和把握问题核查的时机和方式,做到既查清问题又避免出现不良影响。对问题反映失实或查无实据的,采取召开民主生活会、干部大会等形式及时向被反映人所在单位党组织和干部予以说明,让党员干部放下包袱、轻装上阵。同时对犯错误的党员干部,定期开展回访教育考察,关心帮助其及时改正错误。对主动改正错误,表现优秀或成绩突出的,组织上仍会依规重新任用或提拔重用。2016年以来,为106名干部澄清是非。

四是严格容错纠错程序。明确容错免责启动程序的申请主体、核查机关、核查时限,对不符合容错免责的情形15日内问责机关要作出答复,对符合容错免责情形经调查后1个月出具书面审定意见,并报区纪委、区委组织部备案。同时,强化结果运用,对符合容错免责情形的单位或个人,在党风廉政建设责任制考核,评奖选优、表扬奖励、选拨任用、个人年度考核等不作负面评价,对需要问责或组织处理的,酌情从轻、减轻或免于处理。(区纪委)