涪城区:党风政风怎么样?群众评议动真格

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-28

【本网讯】群众办事遇到拖拉推诿?办事信息没有按规定公开?办事过程中被强制或指定服务?近日,涪城区在全区37个行政机关中集中开展党风政风评议,通过现场调查问卷、网络投票打分等方式,把评判部门作风优劣的“表决器”交给群众,切实解决好不作为、慢作为、乱作为等突出问题,打通服务群众“最后一公里”。

 

部门作风现场“晒”

 

“这样的方式好,评议的方式简单明了,列举的问题清清楚楚。”在涪城区行政服务中心“群众满意度测评点”前,刚刚在政务中心办理完营业执照的申大哥手持“涪城区党风政风民意调查表”一边填一边说。涪城区纪委当天在区行政服务中心共发出调查问卷3000余份,收集问题建议580余条。

进门办事,出门“点评”,涪城区将“群众满意度测评点”搬到了群众办事最集中、感受最直接的涪城区政务服务中心、就业局、社保局和各乡镇、街道便民服务中心,通过现场向群众发放问卷调查,进行现场测评,第一时间把群众对部门办事效率、工作态度的评价现场“晒”出来,请老百姓把最真实最直观的感受说出来,从而让受测评的部门单位有压力、真触动。

目前,涪城区已在全区各乡镇、街道便民服务中心和区政务服务中心工建立“群众满意度测评点”,通过把监督测评摆在显眼处接受群实时监督。

 

网络测评群众“点”

 

开展党风政风民意调查在线测评,网络票选“最美服务窗口单位”借助新媒体传播优势,将党风政风评议放上网,扩大活动影响力,提升群众参与度。

涪城区充分运用涪城手机台、涪城新闻网、涪城政务网、清风涪城微信公众号等新媒体平台传播快、人气高、方式灵活等优势,采取网络投票、在线测评等方式,让更多群众随时随地关注活动,参与评议,通过网民手中的鼠标“盯”住不干事的人,“抓”住不落实的事,“点”中那些长期存在“中梗阻”问题。

目前,涪城区已在涪城新闻网、涪城政务网等网站和清风涪城、涪城播报等微信公众号上开设了党风政风民意调查在线测评;在涪城手机台发起了“最美服务窗口单位”评选活动。

 

以评促改动真格

 

“部门作风现场‘晒’,网络测评群众‘点’,只是此次党风政风评议的第一步。”据涪城区纪委党风政风监督室工作人员介绍,接下来涪城区将以评促改,针对懒政怠政突出问题动真格。

据了解,涪城区纪委将根据前期党风政风评议调查问卷和网络投票结果所收集到的问题线索进行梳理分类,组织区纪委委员、区人大代表和特邀监察员对这些问题线索开展明察暗访。对查证属实的“中梗阻”问题,涪城纪委将会同相关部门进行严肃处理,对群众反映强烈、在社会上造成恶劣影响的问题坚决予以查处。(区纪委)