涪城红盾春雷行动:净市场、促公平、助发展

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-28

【本网讯】今年以来,涪城区食药工质局围绕“净市场、促公平、助发展”主题,以“强化商品质量监管”、“规范市场竞争行为”、“房地产建材行业专项整治”、“广告行业专项整治”、“食品药品安全专项整治”、“打击传销专项整治”六个专项行动为抓手,通过强化五个基础,全面推进“红盾春雷行动2017”深入开展。 

强化领导责任。成立“红盾春雷行动2017”领导小组,下设“红盾春雷行动2017”办公室,办公室设在经检队。区局业务股室及十个监管所为责任单位。领导小组形成统一指挥、上下对应的分级指导的联系机制,机构做到自上而下整体合一、确保整个行动统筹指挥,高效运转。同时将“红盾春雷行动2017”纳入区政府一季度重点工作安排。

强化实时通报。制定工作进度安排,细化宣传、实施、总结三个阶段的工作任务、目标和措施。实行每周通报制度,及时对工作进度进行通报,总结阶段性工作情况,不断查找、改进不足,根据实际情况有针对性的调整工作策略、层层推进,确保春雷工作紧抓不放松。

强化工作督查。明确督查重点,将干部尽职尽责、作风纪律作为督查内容,严格督查纪律,实施督查工作。明察暗访,督查组深入基层监管所,采取随机抽查、座谈、查资料等方式了解红盾春雷行动的开展落实情况,并定期通报。元旦节后上班第一天开始,区局春雷办就对各监管所开展红盾春雷行动2017”相关情况进行督查。通过督查,促使各所履行职责到位,有效促进行动的顺利开展。

强化舆论宣传。通过LED广告、报纸等多种形式与途径,广泛宣传专项行动目的、内容和要求。抓好日常信息上报和新闻宣传工作,夯实宣传队伍,确定专门的信息报送部门和人员,及时撰写信息稿件和简报。

强化目标考评。下发《关于“红盾春雷行动2017”考评有关工作的通知》绵涪食药工质发〔2016〕87号。科学制定了考评体系,进一步细化行动内容,对案件数据、宣传报道提出了明确的量化指标。通过阶段情况收集,便于掌握全局行动进度,针对性地开展督导。(涪城区食药工质局)