城郊乡纪检业务集中培训

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-28

【本网讯】3月26日上午9时,中共绵阳市委党校、城郊乡党委政府在市委党校共同举办“涪城区城郊乡纪检业务培训班”开学典礼。开学典礼后,全乡22个村社纪检委员和部分乡机关干部共计30人将参加为期一周的封闭式纪检业务和党性修养培训。据悉,此次培训是全市首次村(社区)纪检委员专题培训,围绕城郊乡新成立三大片区纪检工作站机构、提升村(社区)纪检干部个人综合素质两个主题进行专题培训。

开学典礼上,城郊乡党委负责人分别从“从严治党员背景下,乡村两级党风廉政现状折射出纪检业务培训的重大意义;从严治党员,党内政治生活的乱象,标明纪检业务培训的必要性;从严治党员行动中乡村的现状,告诉纪检业务培训的重要性;从严构建党内铁军,乡村纪检队伍的现实,说明纪检业务培训的严肃性”等四个方面对这次纪检业务培训作动员讲话,并对参训学员提出严格的纪律要求。市委党校副校长刘仲平同志从学员身份的转变、学习的要求、本次培训课程的设置、师资的构成等方面对参加培训的学员进行要求。

培训期间,有关专家教授将就党章解读、党性修养、忠诚度教育、党风廉政教育、基层纪检干部基本工作规程业务、乡村财务规范及干部经济责任审计等方面进行培训,同时还将开展实战模拟、警示教育、专题讨论、拓展培训等专题活动。(城郊乡)