市委编办调研涪城城市执法体制改革

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-28

【本网讯】3月24日,市委编办一行5人,赴涪城区开展城管执法体制改革调研工作。区委副书记、区长姚永红,区委常委、组织部长魏有良,副区长刘世成参加调研。

调研组一行首先实地走访了涪城区城管执法分局二、三、四中队,详细了解了涪城区在城市管理中开展工作及机构运行情况,现场听取基层城管干部对推进城市管理体制改革工作的意见和建议。随后召开了深化城市管理执法体制改革工作座谈会。

座谈会上,区委编办、区城管执法分局等部门负责人就目前全区城市管理工作存在的问题及改革建议作汇报发言。区委副书记、区长姚永红表示坚决支持市委、市政府科学推进城市管理执法体制改革工作,建议理顺关系,明确权责,建立权责一致、运转高效的城管体制,不断提升全区城市管理水平。

调研组指出,城市管理执法体制改革调整事项多、涉及范围广,市委编办将本着精简高效、运转协调、权责一致的改革原则,按照上级改革精神,深入调查研究、充分酝酿、广泛征求意见,拿出一套贴合绵阳实际、科学合理的城市管理体制改革方案。(涪城区委编办)