石塘镇:干事创业亮出“三把剑”

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-23

亮剑经济社会发展,亮剑市政重大项目建设,亮剑民生改善……石塘镇紧扣区委“一二三四五六”总体战略部署,始终坚持党建引领,扎实开展“亮剑型党组织”创评活动,教育引导党员干部持续掀起镇域经济社会发展热潮,加快推动幸福美丽新石塘建设。

“一把手”带着攻坚H2项目拆迁工作

亮剑经济社会发展。全面贯彻落实区委“123456”总体战略布署,教育引导党员干部以对标第一的豪气和跳起摸高的勇气,全力推动临港经济开发区建设。依托毅德、天泰、汇星等建成项目,加快推进城市物流配送中心、三通、天泰食哈哈等物流和电商平台建设,重点发展大型专业商贸批发零售市场、智慧物流和电子商务等产业。力争2017年完成社会固定资产投资22亿元,规模工业产值13.23亿元,社会消费品零售总额增长12.7%,实现镇本级公共财政收入4066万元。

H2项目推进中,群众签字同意拆迁

亮剑重大项目建设。扎实推进“项目年”建设,教育引导党员干部积极参与重大项目建设,充分发挥关键时刻站得出、攻坚克难挺得住的先锋精神,扎实推进范家村H2项目、一环路南段、绵中路改造二期、城乡建设用地增减“双挂钩”等重点项目拆迁工作。截止目前,范家村H2项目已签订协议农户209户,养殖户7户;一环路南段项目已完成青苗清理,签订协议农户29户,迁坟协议30座;绵中路改造二期已完成青苗清理,签订协议农户2户,迁坟协议28座。

亮剑民生改善。教育引导党员干部以为民担当的底气,敢于迎难而上,敢于担当负责,敢于创新求进,倾力改善民生福祉,大幅提升人民群众的幸福感和获得感。加快推进楼房村九社,二环路蟠龙村,范家村,一环路南段瓦店、浸水村安置点建设。不断扩大就业,重点做好困难群众、失地农民等群众就业,力争新增就业600人以上。继续做好精准扶贫工作,扎实推进以青花椒、红心猕猴桃为主的产业扶贫,力争全年脱贫5户13人。(石塘镇 王坤)