涪城区直机关工委:围绕中心抓党建

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2017-03-23

日前,区直机关工委对2017年度机关党建工作任务进行了专题安排部署,认真贯彻中央、省、市、区委从严治党有关部署精神,全面落实今年机关党建工作任务,进一步推进全面从严治党,落实党建工作责任制,推动和提高机关党建工作水平。

推动机关党组织和党员干部在落实涪城“一二三四五六”总体战略部署中走在前,作表率。2017年,区直机关党组织紧紧围绕区直机关工委提出的“1234”工作思路,即实现“一个目标”:机关党建走在全区党建工作前列;落实“两大任务”:服务中心、建设队伍;抓好“三个重点”:思想作风、规范化建设、联系服务群众;建设“四型机关”:“学习型、服务型、创新型、廉洁型”机关。切实加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,为全面建设幸福美丽涪城作出积极贡献。

各区直机关党组织抓党建做好“五要”:一要坚持思想建党,教育为先,将全面从严治党化为党员自觉行动。二要扎实推进基层党组织标准化、规范化建设,为全面从严治党提供坚强组织基础。三要坚持围绕中心,真抓实干,把全面从严治党融入全区中心工作。四要坚持提振精神,正风肃纪,以全面从严治党提升机关作风建设。五要加强自身建设,努力提高全面从严治党履职能力。

扎实开展活动,不断丰富载体,全面落实党建工作任务。以基层党组织规范化建设摆在机关党建工作的突出位置来抓,实施“机关党支部建设典型示范工程”;认真开展学习培训、主题党日、“三会一课”等党组织活动和“爱阅读、强素质、比贡献”读书和征文活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。以突出“喜迎十九大,机关作表率”主题,深入开展“全员岗位一把手,创新创业当先锋”、 “机关党员下基层,服务群众促发展”等主题活动,不断丰富活动内涵、创新活动载体,引导机关党员自觉践行“四讲四有”,形成比干劲、比付出、比贡献的正能量,以实际行动为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开增光添彩。(区直机关工委)