“新涪城”视界20160727

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2016-07-27

“新涪城”视界

2016年727日,星期三,农历六月廿四

 

知冷暖:今晚至明日 涪城天气 高温23~低温34  多云间晴

 

明(28)日 涪城区区、乡(镇)两级人大代表同步换届选举

 

★掌中新涪城 天天资讯汇★

 

【精彩导读】

 

◆付康到涪城督导脱贫攻坚工作

728日,涪城辖区选民,请您投下庄重一票

◆涪城党政领导开展走访慰问

涪城各界“双拥”活动活动丰富多彩

◆涪城各级各部门认真做好选举大会前准备工作


【本地视点】

 

付康到涪城督导脱贫攻坚工作

——————

27日,市委常委、副市长付康带领市第七督导组到涪城区督导脱贫攻坚工作。区领导顾建、龙佳林汇报工作。

座谈会上,督导组认真听取了涪城区脱贫攻坚工作汇报,就督导的情况及存在的问题作了反馈。付康充分肯定了涪城区脱贫攻坚工作取得的显著成效。他强调,涪城区要坚持更高标准推进脱贫攻坚工作,在全市率先实现全员脱贫;要以问题为导向,精准发力,补齐短板;要打好“组合拳”,大力推进产业化,增强“造血”功能;要夯实基础,激活内生力,最终实现全区贫困户脱贫致富奔小康。(新闻中心 王荔)

 

728日,涪城辖区选民,请您投下庄重一票

——————

28日,是涪城区区、乡(镇)两级人民代表大会代表同步换届的选举日。请涪城辖区选民准时到所在选区投票点投票。

此次涪城区、乡(镇)两级人大代表换届选举,区级共设立116个选区、乡镇级共设立了320个选区,全区两级换届共设立了39个选举工作机构,选民登记率目前已达到88.29%。(新闻中心 王荔)

 

涪城进一步加强汛期地质灾害防治工作

————————

涪城进一步加强汛期地质灾害防治工作。要求各级各部门高度重视,认清防治形势;要明确分工,通力合作,密切配合,建立信息共享机制;要突出重点,细化措施,坚持隐患排查动态化,加强防灾避灾培训演练,强化动态监测预警机制,完善主动预防避让机制,加强汛期防灾力量保障;要加强督查,严格考核问责。(新闻中心 编辑)

 

【欢庆建军89周年专题】

☆涪城党政领导开展走访慰问☆

 

廖凯带队看望慰问驻区官兵和优抚对象

————————

27日,区委书记廖凯带领慰问组,到武警绵阳市支队监狱第三中队、成都空军驻涪某部、优抚对象岳斌家中开展“八一”建军节集中慰问,送去节日的祝福和诚挚的慰问。区领导余华、秦纯参加慰问。

在武警交通三支队,廖凯代表全区干部群众,对部队官兵致以诚挚的慰问和节日的祝贺,对多年来为地方建设发展做出的重要贡献表示感谢,希望广大部队官兵继续积极支持和参与地方经济社会建设。同时,涪城也将继续全力以赴做好服务工作,为部队建设营造良好环境。

(区新闻中心 曹坤)

 

高峰带队看望慰问驻区官兵和复退军人

————————

27日,区人大常委会主任高峰带领慰问组深入驻区部队,向部队官兵送上节日的慰问。区领导彭凯,姚军参加慰问。

在预高师三团、武警绵阳市支队一大队等驻区部队,慰问组向部队官兵送上了节日的祝福和诚挚的慰问,感谢驻区官兵在支持涪城经济建设和维护社会稳定中做出的贡献。随后,高峰一行还看望慰问了困难优抚对象退伍老兵王虹,并给他送去了节日的慰问。(新闻中心 王淼)

 

张晓丰带队集中慰问

————————

27日上午,区政协主席张晓丰带领慰问组,开展“八一”集中慰问活动,向送上节日的问候。区领导杜立端、李茂参加慰问。

在武警绵阳市支队涪城区消防大队、涪城区武装部、武警绵阳市支队等驻区部队,慰问组向官兵们送上了节日的问候,感谢他们为涪城稳定发展提供的有力保障。

张晓丰一行还看望了退伍军人邱兴茂,向他送去节日的祝福。(新闻中心 田强)

 

部分区领导节前送祝福

————————

27日,区领导田孝和、蒋浩宏、张琼林等深入驻区部队军营和困难优抚对象家中,向他们送去节日祝福和慰问。

慰问组一行先后到绵阳军分区、成都空军绵阳机场场站等地,向他们致以节日的问候和祝福。慰问组还看望了困难优抚对象退伍老兵李军,送上节日的祝福。(新闻中心 陈正)

 

涪城各界“双拥”活动丰富多彩

————————

“八一”建军节前夕,涪城各界纷纷开展丰富多彩的拥军活动,庆祝建军89周年。

各乡镇、街道和区级各部门采取召开座谈会、送慰问信、电话短信、走访困难优抚对象等方式,对所属辖区的退役军人、军烈属进行全覆盖慰问;邀请市中心医院专家为全区100余名区军休干部开展健康讲座并进行现场义诊;组织全体军休党员干部开展讲传统、树家风、做合格党员座谈会。(区民政局 蒋晓亮)

 

【加强换届风气监督 确保换届风清气正】

 

涪城区各级各部门认真做好选举大会前准备工作

————————

城北街道:26日,城北街道组织召开人大换届选举工作培训会,对选举工作的注意事项与选举程序进行详细阐述。(城北街道 陶欢)

新皂镇:27日,新皂镇对18个选区执行主席、10名驻村干部、各职能组组长及相关工作人员再次进行业务培训、纪律强调。(新皂镇 唐晓棠)

御营新村第三社区:27日,御营新村第三社区组织各网格责任人和抽调社区志愿者,对会前准备工作进行了安排部署,确保圆满完成选举工作。(御营新村第三社区 李莉)

 

【“两学一做” 党旗飘扬(61)】

 

☆专项整治“为官不为”☆

 

整治任务

——————

●着力整治慢作为

重点解决落实上级决策部署磨磨蹭蹭,等等看、拖拖办,重大事项决而不行;规章制度不健全或管理、监督、执行不力,办事效率低下;政策规定不透明、宣传解释不到位,接待群众和基层同志语气生硬、漫不经心、态度傲慢,告知事项说半句留半句,让办事人员往返跑的行为;不学习业务、不钻研政策,生搬硬套、断章取义,借口规定多、约束多不干事、消极怠工;思想懈怠,效率低下,不严格执行首问责任制、限时办结制,不认真履职、不按要求及时完成党委政府工作任务,能办的事久拖不办,难办的事推诿不办等问题。(新闻中心编辑)

 

卫计局:学习宣传贯彻《问责条例》

————————

区卫计局党委认真抓好《中国共产党问责条例》的学习宣传和贯彻落实。将《条例》通过简报、邮箱、工作QQ群等方式下发全区卫计系统30余家医疗卫生计生单位,要求卫计系统各级党组织和党员干部认真学习,并结合学习教育,深刻领会条例精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。(区卫计局)

 

☆学做时讯☆

 

玉皇镇:“学”在经常 “做”在实处

——————

“学”在经常:组建了玉皇党员之家QQ群,通过设置“两学一做”云端学习库,实现学习互联网化。“做”在实处:在全镇党员中开展书写公开承诺活动;组织党员开展法律援助、就业指导等服务。(玉皇镇)

 

【参军报国 无上光荣】

 

[政策]大学生士兵选拔军官三条途径

——————

一是取得全日制研究生、本科学历和学士学位的毕业生,且在服役期间表现特别优秀的,可以选拔为军官。

二是取得全日制专科学历的毕业生士兵,可以参加全军统一组织的本科层次招生考试,学制2年,毕业合格的选拔为军官。在校生士兵报考军校,执行普通士兵考学有关政策,年龄放宽1岁。

三是大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁。(新闻中心编辑)

 

【文明新风】

 

讲文明树新风公益广告展播

——————

 

【一线速递】

 

27日,工区街道滨涪社区联合绵阳市三医院,走进社区开展大型义诊活动。(滨涪社区 潘慧)

●近日,涪城区台办开展“服务台商大走访”活动,更好服务辖区台商台资企业,推动绵台经贸合作。(区委统战部)

26日,团区委来到小浮桥社区“涪城区2016加油!夏令营”活动现场,看望正在参加活动的社区小朋友。(小浮桥社区 李华秀)

 

【国内热点】

 

→中共中央总书记习近平主持召开中共中央政治局会议,决定召开十八届六中全会,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

→李克强总理倡议“1+6”圆桌对话会:全球化多边主义协作。

→中央气象台发布台风蓝色预警,南海热带低压将登陆海南。

→中国7亿人遭高温“烧烤” 局地体感温度超50℃。

→南海宣传短片亮相纽约时报广场 一天播出120次。

→民政部:今年以来各类灾害已造成全国1074人死亡。

 

【历史上的今天】

 

1953年727日,《朝鲜停战协定》在板门店签订,标志着历时3年的朝鲜战争结束。

 

主办:涪城区委区人民政府

主管:区委宣传部

承办:区新闻宣传网络服务中心

——————

总编:张伟  值班副总编:王荔  编辑:余源

——————

【免费订阅】 编辑“fcxw”发送至18380550180

【发送频率】 每周一至周五,每日一刊,发送时间为下午1700

【资讯热线】 08162223973

【投稿邮箱】 fcxfc@126.com

【新媒体群】 67140385

 

更多信息请点击:

涪城新闻网http://www.fcxww.com/

涪城政务微信“涪城播报”、涪城官方腾讯微博“涪城播报”、涪城官方新浪微博“V涪城播报”