用艺术点亮生命

涪城区第二届残疾人文化艺术节举行

文章来源:涪城区新闻宣传网络服务中心    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2016-07-21

 

本网讯 一幅幅书法摄影作品,一件件手工制品,令人叹为观止。一个个文艺表演节目,让人拍手叫绝。720日,涪城区第二届残疾人文化艺术节在区文化馆举行。省、市相关领导,区领导赵越、段光篪、李里、张琼林出席。

活动中,19个展演类节目、52个展示类节目,让现场观众在领略艺术之美的同时,对残疾人自强不息、乐观奋进的精神面貌点赞。

 

在区文化馆艺术作品展厅内,由残疾人创作的书法摄影作品、草编铝箔画等手工制品引得观众驻足观赏,啧啧称赞。“快看,这龙做得真有立体感!”由二级听力残疾人谭路创作的铝箔画《龙戏珠》,栩栩如生,极富跃动感。谭路创作的作品在2010上海世博会“环保亦酷中国2010”大赛中获得一等奖 。

 

歌舞飞扬,琴声绕梁。在区文化馆演艺大厅内,由残疾人表演的节目以其专业的艺术水准、不事雕琢的真情流露,让现场观众沉浸在艺术享受之中,深有感触,“欣赏残疾朋友的真情演出,就完全忘记了他们的残疾,这或许就是艺术的力量。”眼睛虽然看不到这个世界,14岁的熊翎好依然用灵巧的双手,为现场观众钢琴演奏世界名曲土耳其进行曲《三乐章》,自信大方的表演,充满灵动的音乐,赢得大家的阵阵掌声和喝彩声。

 

 

据了解,本届残疾人文化艺术节共吸引60多位残疾人参与作品展示与节目展演。评选出的优秀节目和作品,将代表该区参加省、市第二届残疾人艺术节。(蒋海燕 本网记者 洪刚 陈正