涪水,福地,涪城游 ——美食涪城(一)

文章来源:新涪城    编辑:管理员    点击数:0    更新时间:2015-03-19

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。绵阳市涪城区,偏处西南,却也因美食多味美,格外引人注目。元旦将至,不妨跟随美味的气息,寻觅美食的踪迹,吃遍涪城美食。

近几年来,涪城区坚持“立足农村、依托产业、挖掘文化、富裕农民”,注重旅游和文化的有机融合,农业和旅游的有机结合,突出乡土性、文化性、参与性、特色性和休闲性,大力发展集休闲、观光、娱乐、体验和特色餐饮为一体的休闲旅游业,形成了一批国家AA级旅游景区、全国农业旅游示范点和四川省乡村旅游示范镇、四川省乡村旅游示范村以及四川省星级乡村酒店、星级农家乐,为市民提供了吃喝玩乐的好去处。

等级餐馆   吃出幸福感

若说涪城美食餐馆,金、银、铜牌各个等级可以列举出很多来。比如王饼子农家乐、天香枇杷园农家乐、吴家森林休闲庄、桃林人家、红雨轩休闲度假村、红桔林、青雅苑休闲庄、外婆家农家乐、黄城坝小吃、紫海原香大酒店、涪龙苑等一大批等级不一的餐馆,价格实惠,服务周到。麻烫香酥鲜,酸甜苦辣咸,各色菜品应有尽有。又香又糯的小笼粉蒸牛肉;皮薄肉鲜的皇城坝酱肉包;肥肠粉、龙抄手、钟水饺、赖汤圆、韩包子、担担面、钵钵鸡······光听这些名字就让人垂涎欲滴。土鸡,野鱼现点现杀,新鲜美味,做工很考究;农家菜品,美味又实惠的家常菜肴,让人唇齿生香。还有烧烤配上扎啤,几个围桌边烤边吃,想想就很过瘾。不仅仅是菜品,还有它那雅致的装修环境,都让人赏心悦目,吃在嘴里,赏在眼里,幸福在心里。

特色农家乐   吃喝玩乐样样不少

涪城区龙门镇小桥村位于绵阳市城北,距市中心12公里,108国道穿村而过。国家AA级旅游景区,四川省乡村旅游示范村,是涪城美食的代表地之一,也是拥有绵阳市最大的农家乐美食集中之地。这里道路畅通,背山依水,建有数十家大小不一,档次各异的特色农家乐,是尽享回龙乡韵,体验四季田园的佳地。无论是朋友聚会、家庭聚餐、随便吃吃、情侣约会,这里都是你的理想之地。所以来绵阳涪城区游玩,享受丰盛的农家乐美食,绝对让你感叹不枉此行。

乡约田园、80农庄、桅子湾生态农庄、馨悦农家等特色农家乐,为绵阳人们提供了一个放松心情的好去处。走进农家庭院,山围水绕,草木亭榭参差掩映,楼阁院落错落有致。在这里,生活的许多方面被无限的放大,例如美食、聊天、享受……人们每天可以在餐桌上消磨两三个小时的时光,看看农庄的厨房,你就不难理解吃饭是一件多么重要又有仪式感的事情了。

星级农家乐   涪城亮丽的名片

冬至已过,天气骤然降温,旅游行业进入了传统的淡季,涪城区的星级农家乐却丝毫不受影响。每逢周末节假日停车场车满为患,场面火爆。三星,四星级的农家乐,服务、卫生、环境等方面条件都比一般的农家乐要好。通过拓展农业观光、休闲、度假和体验等功能,改变了传统农家乐的发展模式,集餐饮、住宿、采摘、娱乐、度假等于一体,提供一站式服务,农家乐成为天然的游客集聚地,包括大家熟悉的王饼子农家乐,天香枇杷园农家乐,嘉源鸿生态园、地主大院、土飞鸡、晨曦森林度假村等等,置身山庄的餐厅,还未就餐,单是美景也让人醉了,成为绵阳涪城区一张耀眼的名片。